Биозавивка это процесс, проходящий при помощи специальных составов, в которые не входят вещества агрессивные к белку волос. Волосы обрабатываются им и накручиваются на коклюшки или бигуди, в результате чего принудительно завиваются.
В отличие от завивки ставшей классической и состоящей из двух этапов, биозавивка включает в себя три этапа. В первом этапе волосы накручивают на бигуди и обрабатываются составом для завивки, основой которого является цистеамина хлоргидрат. Во время этого этапа волосы насыщаются белковым веществом.
Второй этап заключается в нанесении на волосы состава, с помощью которого происходит эмульгация цистеина или, выражаясь иными словами который сгущает белок заполнивший волосы.
В третьем этапе на волосы наносят состав, возвращающий им нормальный кислотно-щелочной баланс и фиксирующий завиток.
Биозавивка производится на бигуди разного диаметра, это зависит от того, насколько крутой завиток хочет получить клиент. Комбинации из коклюшек разного диаметра позволяет придавать более натуральный и естественный вид завитых волос.
Результатом биозавивки являются красивые, естественные завитки, держащиеся от трех до девяти месяцев, это зависит от типа ваших волос. Основное преимущество биозавивки в том что она не повреждает волосы, когда заканчивается ее эффект волосы просто самостоятельно выпрямляются.
Биозавивка делается только в салонах и выполняется профессионалом парикмахером-стилистом
Чтобы биозавивка была максимально эффективной должны соблюдаться простые правила – завивка на бигуди производится равномерно, и согласно необходимой для прически очередности. Очередность нанесения состава и время выдержки должно точно соответствовать технологии. В противном случае завиток будет слабым и недолговечным.
Так же мастер должен провести диагностику ваших волос и подобрать наиболее подходящие для них составы. Рынок представляет три типа составов для биозавивки. Для нормальных волос, для волос которые трудно поддаются завивке, и для ослабленных окрашиванием или мелированием.
---------------------------------------------------------------------