Инструменты и деление волос на зоны

Инструменты и деление волос на зоны

Наверно любое обучение парикмахеров начинают с изучения необходимых инструментов и приобретения навыка деления головы на зоны. Об этом мы и посмотрим в данном ролике.

 

Инструменты

В парикмахерском искусстве используются простые ножницы - для стрижки волос, и филировочные – для разрежения волос. Ножницы при стрижке держат первым и четвертым пальцами руки. При выделении прядок ножницы с большого пальца снимают, при стрижке волос – вновь одевают ножницы на большой палец. В работе используются только кончики ножниц.

Обучение парикмахеров подразумевает также изучение типов расчесок. Комбинированные расчески разных размеров используются для причесывания волос, для сведения на нет и для стрижки волос. Расчески с хвостиком используются для начеса волос, для топировки волос и для выделения прядок при химической завивке. Для специальных стрижек с эффектом рваных волос используется филировачная бритва. Для укладки коротких волос и поднятия корней используется плоская щетка. Круглые щетки используются для подкручивания концов волос. Термощетка наиболее эффективна при укладке длинных волос.

После стрижки рекомендуется стряхивать волосы плоской кистью. При делении на зоны используем зажимы для волос. Для смачивания волос используется пульверизатор.

Деление головы на зоны

Первая зона – теменная. От двух височных впадин на лбу проводим два параллельных вертикальных пробора до макушки с одной стороны и с другой. На макушке вертикальные проборы соединяем между собой горизонтальным пробором. Таким образом, выделяем теменную зону в виде буквы "П".

От пересечения проборов на макушке проводим два дугообразных пробора к верхнему краю уха, выделяя левую височную зону. Концы волос перекручиваем жгутиком и закалываем "уточкой". Аналогично выделяем височную зону с другой стороны.

От пересечения проборов на макушке проводим дугообразный пробор к верхнему краю уха и выделенную височную зону также собираем в пучок, перекручиваем концы волос и закалываем уточкой. "П" образный пробор с двух сторон через затылочные бугры продливаем до шеи. Таким образом, отделяем две боковые части затылочной зоны и среднюю часть.

Каждую выделенную зону мы собираем в пучок и закалываем на "уточки". Также каждую зону мы делим на верхнюю затылочную и нижнюю затылочную. Для этого через затылочные бугры проводим горизонтальный пробор на каждой зоне и выделяем, закалывая при этом боковую часть верхнего затылка и боковую часть нижнего затылка. Тоже самое на остальных зонах.

Проводим горизонтальный пробор через затылочные бугры и выделяем. Закалываем среднюю часть верхнего затылка и среднюю часть нижнего затылка.

И так же через затылочные бугры проводим пробор. Закалываем верхнюю часть боковой затылочной зоны и нижнюю часть боковой затылочной зоны.

Таким образом, мы на затылке выделили 6 зон – две в средней части, две в боковой с правой стороны, две в боковой с левой стороны. И три зоны спереди – теменную, левую височную и правую височную. От двух височных впадин на лбу у нас отходит теменная зона в виде прямоугольника. Правая височная зона – дугообразный пробор к верхнему краю уха. В боковой части через бугры – верхняя и нижняя части затылка. В средне части через бугры – так же верхняя и нижняя части затылка. Левая боковая зона аналогична правой. И левый висок от верхнего края уха – до височных впадин.

---------------------------------------------------------------------

Поделиться
 
Комментарии