В этом ролике предлагаем вашему вниманию технику выполнения стрижки для мужчин "канадка", которая рекомендуется обладателям прямых и густых волос.
Обзор видео обучение парикмахеров. Перед стрижкой волосы тщательно смачиваем водой и расчесываем от лица. Небольшое количество бальзама равномерно распределяем по волосам.
Начинаем стрижку с теменной зоны. Параллельно краевой линии роста волос при помощи горизонтального пробора отделяем первую прядь, захватываем ее вторым и третьим пальцами левой руки, тщательно расчесываем, равномерно распределяем между пальцами. Ставим прядь перпендикулярно к голове и начинаем стрижку волос с внешней стороны ладони кончиками ножниц длиной 5 – 6 см. Даная прядь - контрольная.
Параллельно контрольной пряди горизонтальным пробором отделим следующую прядь, затем ставим ее перпендикулярно голове, подчесываем к ней предыдущую контрольную прядь и стрижем на уровне среза контрольной пряди.
Таким образом, стрижем все теменную зону от лица до макушки, при этом отделяем пряди при помощи горизонтальных проборов.
Следующим этапом в ролике обучение парикмахеров приступаем к стрижке височной зоны. Вертикальным пробором, по линии роста волос на виске, выделим первую прядь. После ставим ее перпендикулярно виску, захватываем с частью волос теменной зоны и делаем стрижку волос с внешней стороны пальцев, ориентиром при этом служит длина волос теменной зоны. К уху длину волос пальцами уменьшаем. Первую назовем контрольной – сокращенно КП.
Вертикальным пробором параллельно КП отделяем следующую прядь, далее располагаем ее перпендикулярно виску, подчесываем к ней предыдущую КП и волосы теменной зоны. Стрижку волос делаем с внешней стороны ладони, ориентировкой является предыдущая прядь и короткие волосы теменной зоны. К уху длину волос уменьшаем.
Таким способом стрижем обе височные зоны от лица к затылку. При стрижки левого виска встаем к клиенту лицом. Расческу вчесываем в волосы зубьями от себя. Указательный палец лежит на зубьях расчески, большой – на обушке.
После стрижки височных зон проверяем длину волос на обеих височных зонах, чтобы она была одинакова.
При стрижке затылочной зоны встаем с левой стороны от клиента. Вертикальным пробором за правым ухом отделяем первую прядь. Выделенную прядь располагаем перпендикулярно затылку, захватываем с короткими волосами правой височной зоны и стрижем волосы на их уровне. К шее длину волос уменьшаем.
Вертикальным пробором, параллельно предыдущей пряди, на затылочной зоне от макушки до шеи отделяем следующую прядь. Располагаем ее перпендикулярно затылку, подчесываем к ней предыдущую контрольную прядь и короткие волосы правой височной зоны. Делаем стрижку с внешней стороны ладони, ориентир при этом - длина предыдущей пряди и длина волос височной зоны. К шее длину волос уменьшаем.
Для того, чтобы было удобнее захватывать короткие волосы около шеи, пальцами концы волос разворачиваем на себя и ножницы при стрижки вводим от себя.
Таким способом стрижем прядь за прядью всю затылочную зону от уха до уха. В конце выполняем окантовку. Окантовка на челке прямая, примерно на уровне бровей. Стрижется от середины челки к бокам либо справа налево.
Затем приступаем к окантовке височных зон. Волосы височной зоны отчесываем на лицо и по прямой, кончиками ножниц, подравниваем концы волос с одной стороны и с другой. Окантовка на виске прямая. Волосы височных зон отчесываем вниз на ухо и выполняем окантовку от верхнего края уха к виску.
Окантовка на правом виске выполняется аналогично – в направлении от лица к верхнему краю уха.
Далее в ролике обучение парикмахеров приступаем к сведению волос на нет в нижней затылочной зоне и на височных зонах. Сведение на нет – это создание плавного перехода от коротких волос, по линии роста волос на шее, до затылочных бугров. При сведении на нет расческу держим в левой руке, указательный палец лежит на зубьях расчески, большой на обушке, ножницы держим в правой руке. После каждого среза волосы тщательно прочесываем. Ножницы и расческа движутся параллельно и вслед друг за другом снизу вверх. Сначала выполняем сведение на нет в средней части затылочной зоны, после в боковых частях затылочной зоны. Короткие подволоски на шее стрижем против их роста, вчесывая зубья расчески в волосы либо снизу вверх, либо сверху вниз, создавая очень короткую длину.
Для того, чтобы получился плавный переход, при сведении на нет зубья расчески все время поворачиваем от головы. Сведение на нет в височно-боковых зонах выполняем аналогично, вчесывая расческу в волосы от линии окантовки до височных выступов, разворачивая зубья расчески от головы. Мы создаем тем самым плавный переход от коротких волос, по линии окантовки, к более длинным волосам на верху. После каждого среза волосы расчесываем. Ножницы движутся вслед и параллельно за расческой. Движения плавные и медленные.
Вначале стрижем волосы около лица, затем выполняем сведение на нет в боковой части затылочной зоны, создавая тем самым плавный переход от виска к затылку.
На густых волосах можно выполнить филировку. Филировка – это разрежение волос, в результате которого получается пропорциональное соотношение между длинными и короткими волосами. Пряди отделяются горизонтальными либо вертикальными проборами, захватываются пальцами и филируются концы волос. Таким образом, концам волос придается пышность. Филировку на концах волос можно выполнить либо одним срезом, либо несколькими.
Для того, чтобы не осталось ступенек после сведения на нет, расческой и филировочными ножницами можно подравнять концы волос на височно-боковых зонах и на затылочной зоне, одновременно выполняя плавность перехода от коротких волос к длинным.
Окантовка на шее выполняется скобкой по направлению роста волос от ушей к середине шеи. Отгибаем верхний край уха, волосы затылочной зоны отчесываем на ухо и кончиками ножниц простригаем прямую окантовку. Короткие подволоски состригаем.
Щеткой укладываем концы волос на теменной зоне и на височных зонах от лица.
---------------------------------------------------------------------