У запеченных теней для век собрались все преимущества любого прессованного или рассыпчатого аналога.
Главная отличительная черта запеченных теней – очень продолжительная фиксация, наличие нежной и мягкой текстуры, своеобразный блеск, защита от солнечных лучей.
Наносим основу под макияж
Подготовим веки, нанеся основу под макияж. Используем крем или порошок, используемый для подготовки кожи век. Базу следует наносить только на кожу чистых век, перед этим увлажненных при помощи легкого питательного крема или геля. Если база порошкообразная, можно нанести ее пальцами, если это крем – воспользуйтесь тонкой кисточкой.
Выбираем способ нанесения
Сначала выберем способ, как наносить запеченные тени в ваших условиях. Можно воспользоваться сухим или влажным аппликатором. Если аппликатор сухой, то тени кладутся тонким и мягким слоем, эффект сияния – светящийся и почти прозрачный. Если аппликатор влажный – слой получит эффект насыщенного, металлического блеска. Главное, чтобы аппликатор не был мокрым, смочив его в воде, следует отжать на салфетку и промокнуть полотенцем.
Шаг за шагом
Если крупинки блесток осыпаются, следует смахнуть их тонкой кисточкой.
Вариант макияжа с запеченными тенями смотрите ниже:
---------------------------------------------------------------------