Как правильно наносить запеченные тени

У запеченных теней для век собрались все преимущества любого прессованного или рассыпчатого аналога.

Главная отличительная черта запеченных теней – очень продолжительная фиксация, наличие нежной и мягкой текстуры, своеобразный блеск, защита от солнечных лучей.

Как наносить запеченные тени: советы

Наносим основу под макияж

Подготовим веки, нанеся основу под макияж. Используем крем или порошок, используемый для подготовки кожи век. Базу следует наносить только на кожу чистых век, перед этим увлажненных при помощи легкого питательного крема или геля. Если база порошкообразная, можно нанести ее пальцами, если это крем – воспользуйтесь тонкой кисточкой.

Выбираем способ нанесения

Сначала выберем способ, как наносить запеченные тени в ваших условиях. Можно воспользоваться сухим или влажным аппликатором. Если аппликатор сухой, то тени кладутся тонким и мягким слоем, эффект сияния – светящийся и почти прозрачный. Если аппликатор влажный – слой получит эффект насыщенного, металлического блеска. Главное, чтобы аппликатор не был мокрым, смочив его в воде, следует отжать на салфетку и промокнуть полотенцем.

Шаг за шагом

  1. Нанесение запеченных век производится легкой штриховкой, наблюдая, чтобы нанесение было равномерным. Покрытие должно быть абсолютно ровным и безупречным, оттенки объемными благодаря мягкому составу, а визуальный эффект - красивый и естественный.
  2. В этом процессе очень важно соблюдать сочетаемость различных цветов. Например, для увеличения расстояния от брови до глаза оттеняют подбровное пространство при помощи светлых теней, нанося их аппликатором или сухой кистью. Выделить внутренние уголки глаз можно при помощи перламутрового блеска запеченных теней. Для этого при помощи влажного аппликатора наносят запеченные тени с более ярким оттенком на верхние веки, достигая максимальной интенсивности цвета.
  3. Если вы хотите выделить внешние уголки глаз, нужно их постепенно осветлять, двигаясь к переносице. Пользуясь темными запеченными тенями в качестве подводки, следует лишь смочить в воде острый краешек аппликатора, набрать тени и осторожно провести линию параллельно краю глаза. Растушевывается подводка при помощи другого, сухого аппликатора или тонкой кисточки. Выделение нижнего контура производится также посредством проведения линии.

Если крупинки блесток осыпаются, следует смахнуть их тонкой кисточкой.

Вариант макияжа с запеченными тенями смотрите ниже:

---------------------------------------------------------------------

Поделиться
 
Комментарии