Многие женщины не первый год осветляют волосы. И огромную популярность в этом приобрели различные техники мелирования, в том числе и балеяж.
Данные вид окрашивания считается наиболее щадящим среди видов техники мелирования, так как осветляются только кончики волос. Кроме того, эта методика не предполагает применения фольги, за счет которой создается тепловой эффект и достигается более стойкое окрашивание, но при этом она оказывает пагубное влияние на состояние локонов.
Чаще всего балеяж делают на короткие волосы. Бесподобно смотрится окрашивание балеяж и на стрижке «Лесенкой», а вот на длинных волосах оно может не дать желаемого визуального эффекта. Хотя при профессиональной работе мастера и правильно подобранных оттенках, растянутый от темных к светлым кончикам цвет может выглядеть впечатляюще.
Важно отметить, что «растягивание» цвета - это, так называемое калифорнийское мелирование, которое обычно выполняется теми же красками и такими же методами, что популярны при балеяже.
Как ранее отмечалось, фольга при таком окрашивании не применяется. Волосы разделяют на пряди и фиксируют с помощью резинок, чуть выше желаемого уровня. Краску наносят только на кончики или на определенную длину волос, не затрагивая корни. В салонах для нанесения краски «Балеяж» обычно используют специальные губки. Считается, что с их помощью можно наиболее равномерно нанести краситель, не повреждая структуру волос.
В зависимости от того, какую длину имеют волосы, и какого эффекта вы хотите достичь, балеяж может выполняться несколькими методами:
Несомненным плюсом окрашивания балеяж, является то, что оно проводится очень быстро. Небольшой недостаток: волосы осветляются не более чем на 4-5 оттенков.
Из красок, предназначенных для балеяжа, наиболее распространена продукция фирмы L’Oreal. Из бюджетных вариантов также популярностью пользуется краска «Балеяж. Белая хна» производства «Галант-косметик».
Напоследок отметим, что окрашивание методом «Балеяж» отлично подойдет тем женщинам, которые стремятся изменить свой стиль прически в лучшую сторону.
---------------------------------------------------------------------